Новости партнеров
Общество

Награда «За боевые заслуги» нашла псковского ветерана спустя 60 лет

11.05.2010 15:24|ПсковКомментариев: 0

Награда «За боевые заслуги» нашла псковского ветерана спустя 60 лет. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела военного комиссариата Псковской области по городу Пскову и Псковскому району Сергей Головачев, в канун 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне он вручил медаль «За боевые заслуги» ветерану ВОВ Неупокоеву Ксенофонту Ивановичу.

Указ о награждении старшего сержанта Неупокоева был подписан Президиумом Верховного Совета СССР 26 июня 1949 года. В военный комиссариат Пскова и Псковского района награда поступила спустя 61 год после подписания Указа. Этому предшествовала кропотливая работа Министерства обороны и военкоматов различных муниципальных образований по установлению места жительства ветерана и уточнению его анкетных данных.

Через год старшему лейтенанту запаса Ксенофонту Неупокоеву исполнится 90 лет. Он прошел всю Великую Отечественную войну  в должности старшины радистов Камчатской военной флотилии. Был ранен в 1944 году, но после восстановления снова вернулся в строй, пройдя свой фронтовой путь до победного конца.

Учитывая пожелания ветерана и состояние его здоровья, Сергей Головачев вручил ему медаль в привычной для него домашней обстановке. Здоровье не позволило ветерану стать участником праздничных мероприятий в честь 65-летия Победы. Поэтому 9 мая он встретил в кругу семьи - с женой, детьми, внуками и правнуками.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.