Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Островская группа «Поиск» удостоена высокой награды

11.05.2010 19:06 ПЛН, Остров

В дни празднования 65-летия Великой Победы члены группы «Поиск» были удостоены высоких наград – медали Министерства обороны  «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества». Вручены они были на военно-историческом комплексе «Линия Сталина» на месте бывшего опорного пункта у деревни Холматка. Островского укрепрайона, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Место выбрано не случайно, так как именно поисковики приложили максимум усилий, чтобы возвести военно-исторический комплекс, куда приезжают на экскурсии не только жители Островского района, но и гости из других регионов страны. Здесь же, в братских могилах, преданы земле останки 271 бойца Красной Армии, павших в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны, найденные членами группы «Поиск» во время полевых экспедиций.

21 год ведет работы группа поисковиков. За это время более полутора тысяч погибших солдат и офицеров, сложивших головы на полях брани Островского района, в том числе и на немецкой линии обороны «Пантера», были обнаружены ими. Имена многих удалось установить по найденным документам, личным вещам с надписями, по номерам наград. С величайшей благодарностью к поисковикам обращаются родственники павших защитников Отечества, которым был доставлен прах близких им людей для захоронения на родине с отданием всех воинских почестей. Да и в музей, к координатору всех работ группы «Поиск» Петру Гринчуку, приходит немало писем-запросов уже от внуков и правнуков павших, не имеют ли они каких-либо данных о месте гибели их дедов и прадедов. А, получая положительные ответы, спешат они приехать в Остров, чтобы поклониться могиле героев войны. Порою, они и не предполагают, сколько усилий приложено поисковиками для того, чтобы получить архивные сведения по погибшим, сверить и сопоставить справки, военные донесения о продвижении войск и прочее, прочее, чтобы конкретно установить имена павших. Но эта работа также тщательно и скрупулезно ведется группой «Поиск», как и сами раскопки на местах былых боев.

Так что полученные медали Министерства обороны  «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества» ими по праву заслужены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31