Новости партнеров
Общество

Американский суд рассмотрит историю усыновления российского мальчика Артема Савельева

12.05.2010 10:23|ПсковКомментариев: 0

Агентство по усыновлению World Association for Children and Parents направило в суд штата Теннесси прошение о выяснении обстоятельств усыновления восьмилетнего Артема Савельева, прилетевшего из США в Москву без сопровождения взрослых. Как сообщает Лента.ру, усыновительница и ее мать подозреваются в причинении приемному ребенку «серьезной психологической травмы».

В случае если суд удовлетворит ходатайство способствовавшей усыновлению мальчика организации и признает вину родительницы, она будет обязана выплачивать Артему Савельеву, который по-прежнему является ее сыном, компенсацию.

Напомним, что Агентство World Association for Children and Parents предоставило права на усыновление Артема Савельева 33-летней жительнице города Шелбивилла Торри Хансен осенью 2009 года. 8 апреля 2010 года мальчик один прилетел в Москву. При нем была записка, в которой сообщалось, что приемная мать отказывается от ребенка и возвращает его российским органам опеки. Со слов Хансен, она решила отправить ребенка обратно в Россию, так как тот был психически неуравновешен и угрожал убить ее саму и других членов семьи.

В то же время, в детском доме города Партизанск Приморского края, где мальчик находился до усыновления, информации о наличии у ребенка психических патологий не подтвердили. В настоящее время Артем ожидает решения вопроса об усыновлении российской семьей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 689 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.