Новости партнеров
Общество

В Таиланде и на Бали туристов ждут экзотические болезни

13.05.2010 09:44|ПсковКомментариев: 0

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупреждает российских туристов об опасности заражения инфекционными заболеваниями. Как сообщает «Интерфакс», в сообщении Роспотребнадзора говорится, что эпидемиологическая ситуация в мире остается нестабильной.

Псков

В частности, с начала этого года на территории ряда стран - Малайзии, Бразилии, Доминиканской Республики, Аргентины, Судана, Колумбии - регистрировались очаги лихорадки Денге. Это острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары Aedes aegypti. Она каждый год оно уносит тысячи жизней в тропических странах.

В марте и апреле текущего года диагноз «лихорадка Денге» был поставлен двум россиянам, вернувшимся с отдыха в Таиланде и с острова Бали.

Роспотребнадзор также отметил, что с начала года в Китае зафиксировано распространение опасной энтеровирусной инфекции, а в Таджикистане – неблагоприятная ситуация с полиомиелитом.

Чтобы не допустить завоз инфекционных болезней в Россию Геннадий Онищенко рекомендует турагентствам информировать россиян об эпидситуации за рубежом, а о мерах профилактики инфекционных болезней, распространенных в странах с жарким климатом. Также он предлагает заранее подготовить лечебно-профилактические учреждения РФ к приему больных с опасными и редкими  инфекционными болезнями и обучить медперсонал своевременно их выявлять.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.