Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...45



Вновь необоснованными признал Арбитражный суд претензии ФАС в отношении «Псковэнерго»

13.05.2010 09:57 ПЛН, Псков

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел дело по заявлению филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» о признании незаконным решение регионального Управления ФАС. По мнению антимонопольной службы, при подготовке одного из проектов договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям, энергокомпания, пользуясь доминирующим положением на рынке, допустила ущемление интересов псковского гаражного кооператива № 51. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Данное  решение УФАС по Псковской области вынесло в декабре прошлого года, проведя проверку деятельности «Псковэнерго» по заявлению председателя гаражного кооператива. Антимонопольная служба посчитала неправомерным включение в проект договора о техприсоединении ряда обязательств для заявителя, а также усмотрела нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования. В итоге в отношении «Псковэнерго» было возбуждено дело об административном правонарушении, влекущем штрафные санкции.

ОАО «МРСК Северо-Запада» не согласилось с такими выводами и в ответ предоставило доказательства того, что все технические предложения, которые содержались в проекте договора, были сделаны исключительно в интересах потребителя  и не противоречат действующему законодательству. При этом никаких возражений от самого кооператива по предложенным условиям в адрес «Псковэнерго» не поступало.

Также «Псковэнерго» представило обоснование размера платы за технологическое присоединение, расчеты которого выполнялись на основании методических указаний   Федеральной службы по тарифам РФ и также в полном соответствии с действующим российским законодательством.

27 апреля 2010 года Арбитражный суд Псковской области, изучив материалы дела и выслушав аргументы представителей обеих сторон, не усмотрел в действиях «Псковэнерго» заявленных нарушений и свидетельств злоупотреблений доминирующим  положением хозяйствующего субъекта. В связи с этим, суд посчитал мнение УФАС ошибочным, постановив решение и предписание  антимонопольной службы в отношении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» признать недействительными. По этой причине суд также вынес решение взыскать с УФАС по Псковской области расходы по уплате госпошлины в пользу ОАО «МРСК Северо-Запада». 

Напомним, что с начала 2010 года Арбитражный суд Псковской области уже второй раз рассматривает дела по заявлениям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в отношении решений регионального УФАС. Состоявшийся в январе суд также признал недействительными претензии антимонопольной службы к энергокомпании, касающиеся вопросов технологического присоединения к электрическим сетям.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31