Общество

Детскую игровую площадку подарят воспитанникам Красногородского интерната

13.05.2010 11:47|ПсковКомментариев: 4

Ко Дню защиты детей на средства американских благотворителей во дворе Красногородской коррекционной школы-интерната построят детскую игровую площадку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде, в этом учреждении на данный момент проживает 140 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет, из которых 45 детей – инвалиды, 94 ребенка-сироты, в том числе 10 процентов воспитанников вообще не имеют никаких родственников. Все свое свободное время воспитанники интерната проводят в интернате или на пустой пришкольной площадке, где нет элементарных детских качелей.

Специально для обустройства на территории школы детского игрового городка Общество помощи русским детям (США) выделило более 10 000 долларов. Уже к 1 июня этого года, к Международному празднику Детства все строительные работы будут завершены, и у воспитанников интерната появится замечательный детский спортивно-игровой комплекс.

Появление в школе-интернате детской площадки позитивно отразится на здоровье ребят, поможет детям значительно укрепить иммунную систему, эффективнее справляться с инфекциями и болезнями, корректировать особенности в личностном развитии, прививать воспитанникам культуру здорового образа жизни. Также коррекция психофизического развития детей будет проходить быстрее и успешнее, если ребята будут в свободное от уроков время пользоваться спортивными и гимнастическими приспособлениями. Для полноценной организации свободного времени и спортивных занятий в школе-интернате детский городок станет незаменимым помощником и неоценимым подарком детям к приближающемуся летнему сезону.

Напомним, что Общество помощи русским детям уже неоднократно выделяло значительные ресурсы на улучшение жизни воспитанников этого учреждения. Так в 2007 году при финансовой поддержке Общества были приобретены строительные материалы для ремонта спортивного зала, а затем закуплено современное оборудование в столовую и пищеблок интерната. В 2008 году на базе школы-интерната при финансовой поддержке американских благотворителей была благоустроена и оснащена оборудованием квартира, так называемый социально-образовательный комплекс, в котором есть все необходимое для обучения и подготовки сирот к будущей самостоятельной жизни.

Детский фонд от имени воспитанников и педагогического коллектива Красногородской коррекционной школы-интерната от всей души благодарит американских партнеров, неравнодушных к проблемам детства. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости