Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...88



Прокуратура Псковской области провела проверку цен на лекарства в аптеках

13.05.2010 12:32 ПЛН, Псков

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании в отношении препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Псков

По данным Минздравсоцразвития, на данный момент превышение цен на лекарственные препараты зафиксировано в каждой пятой российской аптеке. За период с 26 апреля по 3 мая Росздравнадзором было проверено 606 аптечных организаций. В 50 аптечных учреждениях (8,25%) выявлены факты реализации жизненно важных лекарственных средств без зарегистрированной цены, а в 111 случаях (18,32%) цены были выше предельно допустимых. Материалы проверок более чем 300 аптечных учреждений направлены в прокуратуру.

Превышение фактических розничных цен над предельными розничными ценами выявлено в 37 субъектах РФ, а в 22 субъектах РФ выявлены случаи продажи жизненно важных лекарств, не имеющих государственной регистрации цены.

Как напомнили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждены постановлением администрации Псковской области от 24.02.2010 года.

Согласно документу, для лекарств стоимостью до 50 рублей предельная надбавка должна составлять не более 20% для опта и не более 35% для розницы. Для лекарственных препаратов стоимостью свыше 50 и до 500 рублей - 15 и 25% соответственно. Между тем, для препаратов стоимостью свыше 500 рублей надбавка не должна превышать 10% для опта и 15% для розницы.

На территории Псковской области осуществляют свою деятельность три организации оптовой торговли лекарственными средствами: ГП ПО «Фармация», ЗАО «Союз-М» и ООО «Медснабсервис». В ходе проверки выявлены случаи несоблюдения участниками фармацевтического рынка порядка и правил установления торговых надбавок на лекарственные средства рассматриваемой категории. Так, при проверке аптечного киоска Новосокольнического РАЙПО прокурором района установлено превышение предельного размера торговой надбавки на таблетки «диротон» (лизиноприл). В адрес председателя РАЙПО внесено представление. Островским межрайонным прокурором при проведении проверки аптечного пункта, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, обнаружено превышение надбавки на лекарственный препарат «квамател мини». В адрес нарушителя внесено представление. Аналогичные факты вскрыты прокурорами Пскова, Невельского и Себежского районов, приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе проверки органами прокуратуры выявлены факты реализации розничными аптечными учреждениями жизненно  необходимых и важнейших лекарственных средств, предельная отпускная цена на которые не зарегистрирована производителями. В аптечном пункте МП «Бежаницкая аптека» осуществлялась продажа капель назальных «ксимелин», в то время как максимальная отпускная цена на препарат изготовителем до настоящего времени не зарегистрирована. По факту грубого нарушения лицензионных условий прокурором района в отношении заведующей аптечным пунктом возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Прокурором Невельского района по результатам проверки аптеки ООО «Дельта-Трэвел СПб» выявлена реализация включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств «амиодарон» и «фуросемид», цена на которые не зарегистрирована. Аналогичные нарушения имели место в аптечных учреждениях Пскова и Печорского района. Приняты меры прокурорского реагирования. Прокурором Куньинского района при проверке аптечного пункта Куньинского РАЙПО обнаружено, что в аптеке не размещена информация об ассортименте реализуемых лекарственных средств и ценах на них, а также иная необходимая информация.

По итогам проверки органами прокуратуры внесено 10 представлений, возбуждено три дела об административных правонарушениях.    

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31