Новости партнеров
Общество

Роспотребнадзор приостановил поставки сухофруктов и орехов из Таджикистана

13.05.2010 16:21|ПсковКомментариев: 0

Управление Роспотребнадзора по Псковской области рекомендует проводить термическую обработку сухофруктов и орехов перед их употреблением в пищу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, по информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), по состоянию на 28 апреля в Республике Таджикистан зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича (ОВП).

Псков

В том числе 168 – среди детей до 15-ти лет и 2 случая – среди взрослых. 12 случаев закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32 случаях заболеваний.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Республика Таджикистан. Управление Роспотребнадзора по Псковской области рекомендует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принять меры по изъятию сухофруктов и орехов производства Республики Таджикистан из реализации в торговой сети.

Импортировалась указанная продукция на территорию Российской Федерации следующими предприятиями и индивидуальными предпринимателями:

- ООО «ЦЕНТР-СУХОФРУКТЫ», г. Барнаул; Алтайский край;

- ООО «АЛТАД», г. Барнаул, Алтайский край;

- ООО «Евро-Азиатский альянс», г.Челябинск;

- ООО «Плодово-овощная база «Подмосковье» Московская область, Одинцовский район, д. Лохино;»

- ООО «Согдиана» 117648, г. Москва, Чертаново Северное;

- ИП Шаропов Исмоил Исроилхонович г. Мурманск;

- ИП Одилов Р.С. г.Челябинск,

- ИП Юнусов З.Я., г. Екатеринбург,

- ИП Ашуров Хатам Ганиджанович, Благовещенск, Амурская область.

При проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Псковской области принимаются меры по выявлению опасной продукции из Таджикистана.

Полиовирусы устойчивы к воздействию различных физических и химических факторов и выживают на объектах окружающей среды несколько месяцев. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки. В качестве меры профилактики Роспотребнадзор рекомендует проводить термическую обработку сухофруктов и орехов перед их употреблением в пищу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.