Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Инициативу главы Пскова о переименовании улицы Юбилейной отклонили

13.05.2010 17:44 ПЛН, Псков

Псков

Общественная комиссия по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове отклонила инициативу главы города Пскова Ивана Цецерского о переименовании улицы Юбилейной в Пскове в проспект князя Александра Невского.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, членам комиссии предложение показалось непроработанным. В частности, не были уточнены финансовые затраты, которые потребуются на эти цели.

По словам главного специалиста управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Андрея Богемова, идея главы города о переименовании Юбилейной связана с тем, что улица проходит рядом с военным городком, где находится храм Александра Невского, и выходит на мост с одноименным названием. При этом Богемов напомнил, что в Пскове уже есть улица Александра Невского (в частном секторе на Запсковье), которая включает 20 домов. Поэтому непонятно, насколько целесообразно открывать в Пскове еще и проспект с таким же названием, сказал специалист.

Кроме того, Андрей Богемов по просьбе членов комиссии пояснил, что включает в себя понятие «проспект». Проспект, по его словам, включает широкую проезжую часть, разделенную зеленой полосой, и прогулочные зоны для граждан. Соответственно,улица Юбилейная в параметры проспекта не вписывается, сделали вывод члены комиссии.

Кроме того, на улице Юбилейной расположено 90 многоэтажных домов, квартал расширяется ежегодно. И конечно, для воплощения в жизнь этой идеи требуются огромные финансовые затраты.

По итогам обсуждения члены комиссии решили отклонить предложение предложение Цецерского и рекомендовать просчитать финансовую составляющую предложения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31