Новости партнеров
Общество

Общественная комиссия отклонила предложение об открытии в Пскове памятной доски герою Ефиму Фомину

13.05.2010 18:47|ПсковКомментариев: 7

Общественная комиссия по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове посчитала нецелесообразным открывать на здании Псковского индустриального техникума памятную доску герою обороны Брестской крепости Ефиму Фомину. Об этом передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как выяснилось, с соответствующим обращением к губернатору области обратился комитет международного украинского союза участников войны. Члены организации  обратили внимание, что Ефим Моисеевич Фомин - герой обороны Брестской крепости - в 1927-29 годах учился в здании, где сейчас располагается индустриальный техникум. В то время там была псковская окружная советская партийная школа. Кроме того, в течение 1926 - 1936 годов Фомин проживал в городе Пскове. Известно, что он уроженец Витебской области, служил в рядах Красной армии и являлся организатором обороны Брестской крепости. Он был расстрелян фашистами и посмертно награжден Орденом Ленина.

Члены комиссии спросили мнение об этой инициативе директора техникума Александра Букашкина. Оно оказалось отрицательным. Руководитель учебного заведения считает, что отрытие памятной доски политруку на здании, являвшемся ранее духовной семинарией, не вполне совместимые вещи. 

С его мнением согласились члены комиссии, которые решили, что в Пскове память Ефима Моисеевича Фомина уже увековечена. Его именем названа одна из улиц города.  Поэтому комиссия решила отправить ответ комитету международного украинского союза участников войны, что предложение отклоняется.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 706 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.