Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Татьяна Голикова отметила неэффективную работу системы здравоохранения в Псковской области

14.05.2010 12:18 ПЛН, Псков

Ситуация с состоянием здоровья населения в Псковской области настораживает министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову. Как сообщает «Парламентская газета», 12 мая руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова выступила перед депутатами Государственной Думы с докладом об итогах работы министерства за истекший год.

Псков

Среди главных направлений работы министерства – модернизация системы здравоохранения. «Стремясь к сокращению смертности и увеличению продолжительности жизни, мы будем продолжать все мероприятия национального проекта, которые имеют существенное влияние на снижение заболеваемости и смертности», – отметила министр в своем выступлении.

Однако, по ее словам, есть регионы, в которых ситуация с состоянием здоровья населения настораживает. Это Псковская, Новгородская, Тверская, Тульская, Смоленская, Ивановская, Владимирская области. Там отмечается высокая смертность от болезней органов кровообращения, онкологических заболеваний, от внешних причин.

Татьяна Голикова подчеркнула, что это связано с неэффективной работой первичного звена здравоохранения, низким качеством диспансеризации, нерациональной организацией стационаров, отсутствием системного подхода в организации профилактических и лечебных мероприятий. Возможно, ситуацию поможет исправить система оказания медицинской помощи, которую министерство разрабатывает и внедряет с 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь