Новости партнеров
Общество

В Пскове остановку «Мостопоезд» переименовали «Мостоотряд»

14.05.2010 11:57|ПсковКомментариев: 9

Остановка «ул. Горького» в Пскове не будет переименована в «Ольгинский мост». С предложением о переименовании остановки житель Пскова Александр Осекин обратился в общественную комиссию по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в Пскове. Однако на состоявшемся 13 мая заседании члены комиссии эту инициативу отклонили.

Участники заседания приняли во внимание, что в районе перекрестка ул. М. Горького и Рижского проспекта располагается сразу несколько остановок, которые называются «ул. Горького», поэтому уж если переименовывать, то все эти остановки. С другой стороны, в непосредственной близости от Ольгинского моста располагается только одна остановка, поэтому остальные переименовывать в «Ольгинский мост» нелогично. Переименование остановок, по мнению членов комиссии, внесет географическую путаницу и наложит дополнительную нагрузку на автопарк.

Также члены комиссии отметили, что память княгини Ольги в Пскове уже увековечена в названии моста, часовни, стоящей на берегу Великой, в двух памятниках.

Кроме того, члены общественной комиссии рассмотрели еще одно предложение Александра Осекина, которое касалось переименования остановки «Мостопоезд», располагающейся на ул. Я. Райниса перед железнодорожным переездом, в «Мостоотряд». Оно было одобрено.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.