Общество

Прокуратура нашла в Себежском районе безымянные улицы

14.05.2010 15:13|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура нашла в ряде населенных пунктов Себежского района безымянные улицы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в части выполнения требований о присвоении наименований улицам и установлении нумерации домов.

В частности, не во всех населенных пунктах района улицам присвоены наименования, нумерация домов почти во всех случаях отсутствует. Соответственно, нет указателей названий улиц и номеров домов.

В прокуратуре убеждены, что подобная ситуация приводит к затруднениям при оформлении гражданами официальных документов при регистрации по месту жительства, создает трудности при доставке почты, создает препятствия для работы пожарных служб и скорой помощи. Кроме того, отсутствие указателей с наименованием улиц и номеров домов может привести к нарушению прав и свобод неопределенного круга лиц при осуществлении Всероссийской переписи населения 2010 года.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором Себежского района принято решение направить в суд заявление о признании бездействия властей сельских поселений незаконным. В настоящее время часть заявлений прокурора рассмотрена, судом требования прокурора удовлетворены. Органы местного самоуправления обязаны присвоить наименования улицам, установить нумерацию домов и организовать установку указателей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости