Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Власти Пскова предложили митингующим «колхозникам» два варианта решения проблемы

17.05.2010 14:33 ПЛН, Псков

Рабочую встречу с предпринимателями бывшего рынка «Колхозник» провели сегодня, 17 мая, глава администрации Пскова Ян Лузин и глава Пскова Иван Цецерский, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Рынок «Колхозник», располагавшийся на улице Вокзальной, с 26 апреля прекратил работу. 27 апреля на территории рынка появилась милиция и начала выписывать протоколы за административное правонарушение - несанкционированную торговлю. В администрации города считают, что торговля на рынках должна носить цивилизованный характер и вестись с соблюдением санитарных норм. Предпринимателям с рынка «Колхозник» предложили другие площадки для торговли, однако они оказались, объясняя, что жители района привыкли покупать продукты именно здесь. Сегодня более 40 человек, преимущественно женщин, начали митинг перед зданиями городской администрации и Псковской городской Думы. Митинговать, требуя вернуть им торговые места на рынке «Колхозник», предприниматели намерены в течение пяти дней.

Чтобы усмирить волнения, а заодно перевести разговор с предпринимателями из формата лозунгов и выплеска эмоций в конструктивное русло, первые лица города решили провести с ними рабочее совещание.

Предпринимателям была дана возможность высказать свою позицию. Все, как один, жаловались, что им нельзя работать на месте, где они беспрепятственно работали 17 лет, что им некуда деваться, а решения по поводу закрытия рынка принимались городскими властями в одностороннем порядке. Однако эти беспочвенные обвинения сразу же пресек Ян Лузин, обратив внимание на то, что под документом о прекращении работы рынка стоят 55 подписей сотрудников «Колхозника», в том числе и тех, кто сегодня выступал на митинге и рабочем совещании.

Псков

Сегодня предприниматели рынка потребовали от Яна Лузина, чтобы им дали возможность работать на старом месте. Глава администрации Пскова, в свою очередь, одобряя наличие активной позиции у выступающих, обратил внимание, что организация торговли должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством. При этом Ян Лузин напомнил, что торговые места на рынке содержались в антисанитарных условиях, в течение долгого времени рыночные территории не убирались, не вносилась плата за аренду торговых мест. Соответственно, бюджет города не пополнялся. Также он обратил внимание участников рабочего совещания, что о готовящихся мерах в отношении рынка им было известно, по меньшей мере, полгода назад, и они знали, что рынок, в конце концов, закроют, и могли бы воспользоваться предложением пойти торговать на любой из городских рынков. Однако вместо этого предприниматели предпочли продолжить тактику требований и громких заявлений.

Сегодня предприниматели призвали Яна Лузина к цивилизованному диалогу, на что глава администрации сообщил «мы готовы с вами работать» и тут же предложил два выхода из ситуации. Первый: работники рынка «Колхозник» сами присматривают в городе место, где можно было бы построить временное или капитальное сооружение для осуществления торговли и подают заявку в городскую администрацию, если речь идет о временном сооружении, или в администрацию области, если речь идет о капитальном строении. Второй вариант: предприниматели обращаются в городскую администрацию с просьбой, чтобы им выделили землю под организацию мест торговли, и чиновники делают соответствующую подборку предложений.

Один из работников рынка «Колхозник» тут же озвучил предложение - организовать мини-рынок на площадке на ул. Я. Фабрициуса, которая могла бы принять порядка ста предпринимателей. Ян Лузин поблагодарил его за первое за последние месяцы конструктивное предложение, поступившее от сотрудников рынка, и добавил, что этот вариант требует дополнительных согласований, чтобы выяснить, насколько это место вписывается в земельное законодательство.

Добавим также, что на сегодняшней встрече также присутствовали предприниматели, торговавшие в палатках у входа на белорусский рынок и у торгового павильона «Алтын». Они требовали, чтоб им разрешили продолжить торговлю на прежнем месте - среди людей, оставшихся без работы, есть многодетные родители и люди с низким достатком.

Присутствовавший на встрече Иван Цецерский попросил предоставить списки предпринимателей, у которых серьезное положение в семье, и пообещал, что им будет предоставлена возможность торговать на территории городских рынков на льготных условиях. В то же время он подчеркнул, что беспорядочной торговли в историческом центре Пскова быть не должно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь