Новости партнеров
Общество

300 рублей заплатит директор опочецкого предприятия за непредставление экологической информации

18.05.2010 09:18|ПсковКомментариев: 4

За непредставление экологической информации директор предприятия привлечен к административной ответственности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, Псковская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Выявлено административно-наказуемое деяние - непредставление предприятием экологической информации в установленный законом срок. Согласно требованиям Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха», организации обязаны предоставлять в специально уполномоченный орган экологическую информацию. В том числе предоставляется расчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду, ежегодно не позднее 20 января.

Генеральный директор  ЗАО «Стимул» не обеспечил направление в Управление Ростехнадзора по Псковской области экологической информации о деятельности предприятия за 2009 год вплоть до момента проведения проверки. В связи с этим в отношении генерального директора прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом).

По результатам рассмотрения административного дела мировым судом Опочецкого района руководитель предприятия привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.