Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



За год число неадекватных руководителей в МВД увеличилось в полтора раза

18.05.2010 17:20 ПЛН, Псков

За год число начальников с неадекватным стилем руководства в МВД увеличилось почти в полтора раза. Как сообщает газета «Труд», в 2009 году в территориальных органах выявлено 526 неадекватных руководителей, тогда как в 2008 году таковых было всего 367. Между тем, в образовательных учреждениях их количество увеличилось в четыре раза.

Работать в милиции все чаще хотят аморальные люди с неблагоприятным психическим прогнозом. Несмотря на строгий отсев, сотни неблагополучных кандидатов ежегодно попадают в ряды правоохранительных органов. Карать за это обещают отделы кадров и милицейское руководство.

По результатам проведенного в 2009 году внепланового психологического обследования руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции, из более 21 тыс. обследованных человек выявлено 1906 руководителей с нарушениями социально-психологической адаптации. Отмечается также, что принятыми мерами было разрешено 2758 конфликтных ситуаций в служебных коллективах, в том числе 94 - в образовательных учреждениях МВД России. С 3 тыс. руководителей проведена комплексная психологическая работа.

Однако эксперты МВД отмечают, что, несмотря на общее улучшение качества психологической работы с сотрудниками, включенными в резерв для назначения на должности руководящего состава, в ряде регионов был установлен ряд недостатков в ее организации. Прежде всего, нарушения связаны с включением в состав резерва сотрудников, не прошедших обследования у психологов подразделений по работе с личным составом.

В связи с этим, руководящему составу структурных и региональных подразделений министерства поручено организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств, психологами подразделений по работе с личным составом при формировании резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел. Таким образом, пока что ни о каких кадровых чистках речи не идет.

Напомним, что когда в 1976 году была создана психолого-психиатрическая служба, было уволено 30% милиционеров по стране. После этого преступность в милиции резко сократилась. Так было, пока службу не разрушили в 90-е годы. В то же время считается, что в ФСБ коррупции, мздоимства и уличных расстрелов практически нет, поскольку психолого-психиатрическая служба там сохранилась полностью.

По данным МВД в 2009 году из более чем 186 тыс. кандидатов 22 тыс. 728 гражданам было отказано в приеме на службу по результатам их обследования психологами. В 2008 году эти цифры составили около 137 тыс. и 15 тыс. 425 человек соответственно. Содержащаяся в исследовании формулировка гласит, что одним из оснований для отказа в приеме на службу этих людей послужил «низкий уровень развития у них профессионально значимых качеств».

Как следует из отчета, руководителям подразделений, в которых выявлены недостатки в организации психологической работы, дано указание до 15 июля проинформировать ДКО МВД России о принятых мерах по их устранению. Также с них требуют «исключить случаи приема на службу в органы внутренних дел и учебу в образовательные учреждения МВД России лиц, имеющих неблагоприятный психологический прогноз». В документе отмечается, что за аналогичные упущения в 2009 году «привлечены к дисциплинарной ответственности 220 руководителей подразделений, 19 психологов и четыре сотрудника медико-санитарных частей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь