Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Пскове покойного военнослужащего уволили «задним» числом

19.05.2010 10:54 ПЛН, Псков

Псковского военнослужащего-контрактника уволили «задним» числом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих, председатель Псковского областного профсоюза военнослужащих Александр Рогов получил обращение жены военнослужащего-контрактника войсковой части 75143 (город Псков, Промежицы) с просьбой помочь восстановить законность.

Как говорится в обращении, ее муж, сержант Минибаев А.М., командир взвода вышеупомянутой десантной части, 2 мая 2010 года погиб в автомобильной катастрофе. 5 мая военнослужащего похоронили с воинским почестями, в военной форме, в присутствии многочисленных сослуживцев.

Однако, когда 11 мая супруга погибшего контрактника попыталась обратиться к командованию в/ч 75143 с вопросом, что ей и несовершеннолетнему ребенку погибшего делать дальше, командование части от встречи уклонилось. А вдове сообщили, что якобы  ее муж 26 апреля написал рапорт об увольнении из Вооруженных Сил РФ по собственному желанию, и в этот же день был уволен.

Женщина ставит под сомнение факт написания подобного рапорта ее супругом. Ведь всего несколько месяцев назад, в феврале 2010 года, с Минибаевым А.М. был продлен контракт военной службы на очередной 5-летний срок. А 3 мая он собирался заступать в наряд и готовился к очередному отпуску.

В Псковском областном профсоюзе военнослужащих, изучив обращение вдовы военнослужащего, также ставят под сомнение законность увольнения погибшего контрактника А. Минибаева. Даже если им и был написан рапорт об увольнении по собственному желанию 26 апреля, то факт увольнения гражданина  в день обращения с подобным заявлением является нонсенсом не только для Вооружённых Сил РФ, но и для обычных гражданских учреждений.

Также обращает на себя внимание тот факт, что подобное «увольнение» оказалось возможным в отношении военнослужащего, неоднократно участвовавшего в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории РФ и имеющего боевые награды.

Председатель Псковской областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Александр Рогов намерен обратиться в военные правоохранительные органы и сделать все возможное для восстановления законности в отношении семьи погибшего военнослужащего-контрактника.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31