Новости партнеров
Общество

Более 70 псковских алиментщиков-уклонистов могут быть повторно привлечены к уголовной ответственности

19.05.2010 13:41|ПсковКомментариев: 0

Около 70 должников в городах и районах Псковской области могут быть повторно привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, в апреле 2010 года во всех отделах судебных приставов Псковской области осуществлена проверка исполнительных производств, по которым должники ранее привлекались к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Проверки проводились с целью выявления рецидива преступлений данной категории.

По данным отдела организации дознания и административной практики Управления ФССП России по Псковской области, всего в течение апреля было проверено 486 исполнительных производств. Проверки показали, что по 218 исполнительным производствам должники после привлечения к уголовной ответственности стали добровольно исполнять судебные акты, то есть начали выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. По большинству других исполнительных производств из числа проверенных требования исполнительных листов  остаются неисполненными. При этом сами должники либо сменили место жительства и по этой причине не проживают по месту регистрации либо находятся в розыске.

В то же время около 70 человек, как показали проверки, в городах и районах области могут быть повторно привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Работу в этом направлении дознаватели Управления активизируют в ходе месячника по взысканию алиментных обязательств. Уголовные дела в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, дознаватели службы возбуждают с 1 февраля 2008 года. При этом, как сообщила начальник отдела организации дознания и административной практики Управления Светлана Стратюк, за период с 1 января 2009 года по 30 апреля 2010 года дознавателями службы судебных приставов в Псковской области  возбуждено 582  уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст. 157 УК РФ. Из этого количества  более 50  уголовных дел возбуждено повторно, то есть в отношении должников, уже привлекавшихся ранее к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.