Новости партнеров
Общество

Главный судебный пристав области и детский омбудсмен обсудили действия по защите прав несовершеннолетних

19.05.2010 17:48|ПсковКомментариев: 0

Главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Дмитрием Шаховым. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, встреча прошла 18 мая. В ходе нее участниками были обсуждены возможные совместные действия по защите прав и интересов несовершеннолетних.

Андрей Коростелев рассказал Дмитрию Шахову о работе по защите прав и интересов несовершеннолетних, проводимой службой судебных приставов. Основной формой такой работы является взыскание алиментных обязательств.

В ходе рабочей встречи была достигнута договоренность о том, что Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов будет сотрудничать с Управлением ФССП России по Псковской области в вопросах защиты прав и интересов несовершеннолетних, в деятельности, направленной на преодоление правового нигилизма и повышение правовой культуры жителей Пскова и области. Дмитрий Шахов обещал оказать содействие в проведении разъяснительной работы службы с населением, в организации социальных акций, в размещении социальной рекламы. Уже в рамках первой беседы появился перечень конкретных мероприятий, которые будут осуществлены в ближайшее время. В частности, добровольные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области станут активными действующими лицами в акции псковских судебных приставов «Заплати ребенку!»,  которая пройдет накануне 1 июня.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 36 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.