Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почти 600 нарушений прав предпринимателей отмечено в Великих Луках за 4 месяца

20.05.2010 18:18 ПЛН, Псков

20 мая в городе Великие Луки состоялась очередная встреча прокурора Псковской области Тимура Кебекова с представителями малого и среднего бизнеса. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, совещание было посвящено вопросам развития, оказания поддержки предпринимательскому сектору, роли прокурора в защите интересов субъектов предпринимательства. В его работе приняли участие мэр и глава администрации города, представители бизнеса, прокуратуры.

На сегодняшний день в городе Великие Луки зарегистрировано 2300 юридических лиц и 3600 индивидуальных предпринимателей. Контролирующими органами города за 4 месяца 2010 года проведено 103 плановых проверки, выявлено 518 нарушений закона, возбуждено 53 административных производства, выдано 46 предписаний, проведено 97 внеплановых контрольных мероприятий (по ним возбуждено 25 административных производств, выдано 13 предписаний).

С августа 2008 года при прокуратуре области работает общественный совет по защите прав предпринимателей, в состав которого входят представители органов власти, общественных организаций по защите прав предпринимателей, хозяйствующие субъекты, в том числе из Великих Лук.  Прокурорами  реализуются полномочия по даче согласия на проведение внеплановых выездных проверок. В этом году из контролирующих органов поступило 43 заявления, по 20 – согласие дано, по 23 – в согласовании проведения проверки отказано. Органами прокуратуры проводятся целевые проверки деятельности контролирующих органов, направленные на упреждение, выявление и устранение нарушений прав предпринимателей.

За 4 месяца по области выявлено почти 600 нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей (в прошлом году – 104). К дисциплинарной ответственности по требованию прокуроров привлечено 50 сотрудников правоохранительных органов.

Прокурором Великих Лук выявлено 15 нарушений закона, внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Выявлены также нарушения и в работе органов местного самоуправления.

Тимур Кебеков заверил присутствующих, что каждое заявление представителей бизнеса будет внимательно рассмотрено. Однако прокуроры не будут закрывать глаза на нарушения закона, допущенные самими предпринимателями. Проведенные прокуратурой города плановые проверки показали, что бизнесменами реализуются продукты питания с истекшими сроками годности, имеются случаи продажи не сертифицированной продукции (детские игрушки). При выявлении таких фактов прокуроры принимали меры к восстановлению прав граждан.

Подводя итог сказанному, Кебеков отметил, что защита прав субъектов предпринимательства в целом от неправомерного вмешательства в их деятельность органов контроля всех уровней остается одним из приоритетных направлений работы прокуратуры области и прокуратуры Великих Лук.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31