Новости партнеров
Общество

Дмитрий Медведев утвердил новый порядок исчисления страховых выплат

21.05.2010 18:29|ПсковКомментариев: 0

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о новом порядке расчета заработка для начисления страховых выплат, связанных с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, на прошлой неделе поправки в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» одобрили Совет Федерации и Госдума.

По причине вступивших в силу поправок в Трудовой кодекс РФ в 2006 году перестал действовать порядок, по которому устанавливались коэффициенты, «осовременивающие» заработок за определенные периоды для начисления ежемесячных страховых выплат действовать. В результате действующая практика начисления страховых выплат за полученные на производстве профессиональные заболевания и травмы, вступила в противоречие с законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и работники получали компенсации по тарифам, которые не соотносились с реальным размером их зарплаты.

В связи с повышением цен и изменениями в уровне оплаты труда суммы заработка, из которого теперь будет исчисляться размер ежемесячной страховой выплаты, увеличиваются с учетом коэффициентов в интервале от 11,2 (за 1971 год и предшествующие периоды) до 4,3 (за 1991 год). Также суммы заработка, из которого рассчитывается размер ежемесячной страховой выплаты, дополнительно увеличиваются за период до 1 января 1991 года с учетом коэффициента 6, а с 1 января 1991 года по 31 декабря 1991 года - с учетом коэффициента 3.

В соответствии с законом, при исчислении размера ежемесячной страховой выплаты суммы заработка, полученные за период с 1 января 1992 года по 31 января 1993 года, увеличиваются с учетом коэффициента 3.

С 2001 по 2009 годы, по данным Фонда социального страхования, уровень производственного травматизма и профзаболеваний в России уменьшился на 40%. В Москве в 2009 году было зарегистрировано 182 случая профзаболеваний у работников. ФСС в 2009 году направил работодателям 4,3 млрд рублей на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний среди сотрудников. Большой объем финансов страхователи потратили на средства индивидуальной защиты и путевки в санатории.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.