Новости партнеров
Общество

Австрийские благотворители продолжают заботиться о воспитанниках Воронцовской коррекционной школы-интерната

24.05.2010 12:03|ПсковКомментариев: 1

Благотворительная организация «Маленькие сердца» из Австрии продолжает заботиться о воспитанниках Воронцовской коррекционной школы-интерната Островского района с 2008 года. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, помощь австрийских благотворителей осуществляется с 2008 года и выражается не только в приобретении необходимых товаров в школу-интернат, начиная с бытовой техники, спортинвентаря и кончая матрасами, но и в организации шефской помощи. Около 30 австрийских семей благодаря Ассоциации взяли шефство над мальчишками и девчонками интерната, регулярно пишут письма и посылают именные подарки своим подопечным.

С сентября 2009 года австрийские партнеры подключились к стипендиальному проекту Псковского областного отделения Российского детского фонда и стали поддерживать именной стипендией выпускника Великолукской школы-интерната для детей-сирот Мишу Основского. Михаил, благодаря ежемесячной финансовой поддержке австрийских благотворителей в размере 85 евро, успешно заканчивает 1 курс Великолукского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения. С апреля 2010 года «Маленькие сердца» стали поддерживать стипендией еще одну студентку, Лигу Энгизере, которая также воспитывалась в Великолукской школе-интернате и сейчас является студенткой 4 курса Торжокского педагогического колледжа. Такая забота помогает выпускникам интернатных учреждений получить хорошее образование и найти свое место в жизни.

Напомним, что стипендиальный проект реализуется Детским фондом в Псковской области с 2003 года, при финансовой поддержке американского Общества помощи русским детям, голландского фонда «Rusland Direct», норвежских волонтеров «Яммская группа» и австрийской ассоциации «Маленькие сердца». На данный момент в проекте ДФ участвуют 55 студентов-сирот.

Весной этого года австрийская Ассоциация «Маленькие сердца» уже дважды оказала финансовую поддержку своим подопечным из Воронцовской школы-интеранта. Так, в начале мая австрийские благотворители перечислили 1 500 евро на закупку новых кроватей. На эти средства сейчас сооружаются 20 кроватей для воспитанников интерната. Еще одно пожертвование в размере 2 600 евро организация «Маленькие сердца» перечислила в конце прошлой недели на приобретение нового столярного станка для обучения воспитанников Воронцовской школы-интерната столярному делу.

Благотворительная организация «Маленькие сердца» была основана в 2006 году француженкой Паскаль Вайер, которая воспитывает троих приемных детей. Своего среднего сына Паскаль усыновила в России, в доме ребенка в Калуге, где она в течении 6 месяцев работала в качестве волонтера. Именно в это время женщина решила оставить работу в банке и начать помогать детям-сиротам бывшего Советского Союза.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.