Общество

Последствия обстрела ЛЭП устранили специалисты «Псковэнерго» в Великолукском районе

19.05.2010 12:36|ПсковКомментариев: 0

 Специалисты Высоковольтного РЭС Южных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» оперативно  устранили обрыв провода на ВЛ 35 кВ «Губановская-1», который произошел во время учебных стрельб на близлежащем военном полигоне. Инцидент произошел вчера, 18 мая, в 10.52 недалеко от деревни Демидово Великолукского района. Именно в этот момент дежурный диспетчер Южных электрических сетей зафиксировал однофазное замыкание на землю на линии «Губановская-1».

К месту повреждения немедленно выехали специалисты управления безопасности «Псковэнерго». В ходе осмотра было установлено, что обрыв провода произошел из-за попадания в него пули при прохождении учебных стрельб учащимися великолукского профессионального училища №5. Учения проводились на полигоне одной из воинских частей, расположенном в 300 метрах от трассы данной ЛЭП.

Благодаря слаженным действиям энергетиков, нарушений электроснабжения не произошло. Для подачи электроэнергии потребителям была задействована схема питания от другой подстанции.

На месте обрыва провода бригада линейщиков Высоковольтного РЭС провела аварийно-восстановительные работы, которые завершились в этот же день уже после 19.00. В результате бригаде пришлось отложить все плановые ремонты.  

Как сообщили в Южных электрических сетях, за последние три года этот отрезок линии подвергается обстрелу уже не в первый раз. В ближайшее время по факту случившегося «Псковэнерго» намерено обратиться в прокуратуру.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости