Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Медведев выделил на восстановление башен Псковского Кремля 14 млн рублей

25.05.2010 15:45 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда главы государства средства - до 14 млн рублей, в соответствии со сметой - на восстановление Псковского Кремля, пострадавшего в пожаре 28 апреля. Об этом сообщают РИА Новости.

Псков

Напомним, в начале мая на видеоконференции с губернатором Псковской области Андреем Турчаком президент пообещал помочь в восстановлении Псковского Кремля. Медведев также потребовал разобраться в причинах пожара и наказать виновных.

Согласно распоряжению президента, до 14 млн. рублей в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией выделяется министерству культуры на ремонт и реставрацию Власьевской башни и башни Святых ворот (Рыбницкой) Псковского Кремля, поврежденных при пожаре.

Медведев поручил министерству культуры также проконтролировать расходование средств и представить в администрацию президента отчет. Проверку исполнения распоряжения осуществит полпред главы государства в СЗФО.

Напомним, что пожар во Власьевской башне и башне Святых ворот возник поздним вечером 27 апреля. Псковский губернатор на видеоконференции в начале мая сообщил, что в качестве основной рабочей версии следствие рассматривает возгорание проводки, и напомнил, что около полугода назад Госпожнадзор предписал арендатору Власьевской башни устранить нарушения в техническом состоянии объекта. Росимущество сдало помещение Власьевской башни в аренду ресторану. В течение года власти с прокуратурой пытались обязать арендаторов выполнить все предписания пожнадзора. В результате судебного разбирательства был назначен штраф арендатору в размере 10 тыс. рублей, хотя прокуратура требовала приостановить деятельность заведения.

Арендаторы Власьевской башни - ООО «Белая Русь» настаивает на том, что к пожару привели не проблемы с проводкой, а поджог.

Напомним, что в ночь на 28 апреля в Пскове сгорели Власьевская и Рыбницкая (Святых ворот) башни. Сигнал о возгорании поступил около 23.30 вторника. Огонь возник во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь», и из-за сильного ветра перекинулся на Рыбницкую башню. На локализацию пожара спасателям потребовалось около трех часов. В результате полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших в результате пожара нет.

Территория Кремля обнесена каменными стенами с башнями и ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в 15 -16 веках. Более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», который открыл в башне ресторан «Русь». В марте ресторан был оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности. Сооружение Рыбницкой башни относят к XIII - началу XVI веков. В настоящее время башня арендована частично, в ней находится магазин сувениров.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Пожар в Псковском Кремле


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31