Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



В Псковской области зафиксированы два случая токсокароза у детей

26.05.2010 10:36 ПЛН, Псков

В текущем году в регионе зарегистрированы два случая токсокароза у детей дошкольного возраста в Гдовском районе и городе Пскове. Как рассказал Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, в Псковской области ежегодно регистрируются случаи токсокароза, которым в основном  заражаются дети. Источником данного заболевания являются собаки и кошки. В организме животных паразитируют взрослые гельминты. В организме человека поселяются личинки паразитов животных, которые могут поражать любые органы, чаще печень, лёгкие, глаза.

Псков

В данных двух случаях заболевания диагноз имеет лабораторное подтверждение. Один ребёнок болен в течение двух лет. В целях определения места заражения детей, проводился санитарно-гельминтологический контроль. Территории дошкольных учреждений соответствовали требованиям санитарных правил.

Возможно, заражение произошло от домашних животных, с которыми дети контактировали. В Гдовском районе, где ребёнок проживает в сельской местности, имеются благоприятные для этого условия.

У ребёнка, проживающего в городе Пскове очевидно были кратковременные контакты со случайными животными. Причина заражения кроется в нарушении правил личной гигиены, когда после игры с животными не моются руки.

Необходима ежегодная дегельминтизация домашних животных, что является важной мерой профилактики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь