Новости партнеров
Общество

«Детский» закон снизил уровень преступности среди несовершеннолетних в Псковской области

26.05.2010 12:47|ПсковКомментариев: 0

За время действия закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному и нравственному развитию» уровень преступности среди несовершеннолетних снизился. Об этом шла речь на комитете по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством  Александра Христофорова при рассмотрении вопроса о реализации на территории области данного закона.

Как отметила выступившая на заседании член комиссии по делам несовершеннолетних Елена Грошева, за период действия этого закона, а также после внесения изменений в отдельные законодательные акты Псковской области об административных правонарушениях, к ответственности за несоблюдение запретов и ограничений нахождения детей в обозначенных законом местах, привлечено 223 человека, в том числе 6 должностных лиц и 217 родителей.

По ее словам, уже сегодня можно констатировать, что за период с января по апрель 2010 года уровень преступности среди несовершеннолетних снизился. Так, по данным УВД по Псковской области за этот период несовершеннолетними совершено 104 преступления, тогда как в 2009 году за этот период – 188. Значительно снизилось количество несовершеннолетних, участвующих в преступлениях (со 189 до 99).

Кроме того, в отношении несовершеннолетних меньше совершено таких преступлений, как грабеж, разбой, кража, мошенничество (их количество снизилось с 63 до 38).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.