Общество

В период действия особого противопожарного режима штрафы увеличатся в 2 раза

26.05.2010 14:04|ПсковКомментариев: 1

В период действия особого противопожарного режима штрафы будут увеличиваться в 2 раза. Проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О пожарной безопасности» был рассмотрен на комитете  по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством Александра Христофорова.

Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковник Олег Черней, изменения вносятся для того, чтобы привести закон в соответствии с федеральным законодательством. Согласно некоторым из них вводятся такие понятия как противопожарный режим и особый противопожарный режим.  Противопожарный режим – это требования пожарной безопасности, устанавливаются правила поведения людей, устанавливается порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов, в целях обеспечения пожарной безопасности.

Особый противопожарный режим – дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующей территории.

Как пояснил Олег Черней, особый противопожарный режим вводится губернатором и подразумевает увеличение штрафов в два раза.

Депутаты комитета поддержали вносимые изменения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
Последние новости