Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутатам Псковского областного Собрания намерены увеличить доплату к трудовой пенсии

26.05.2010 17:10 ПЛН, Псков

Ежемесячную доплату к трудовой пенсии депутата Псковского областного Собрания намерены увеличить. Депутаты комитета по законодательству и экономической политике псковского парламента под председательством Михаила Гавунаса обсудили изменения, предлагаемые для внесения в закон Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов».

Псков

Они предполагают несколько изменить ежемесячную доплату к трудовой пенсии, выплачиваемой из областного бюджета. Если ранее все депутаты, включая председателя Собрания, получали эту доплату в размере 30% ежемесячного вознаграждения по замещавшейся должности (это где-то 3 500 рублей), то вносимые изменения вводят некоторую градацию. К примеру, согласно ей для председателя Собрания, осуществляющего свои полномочия в течение одного срока, ежемесячная выплата составит 60%, если же занимал эту должность два или более сроков, то размер поднимается до 75%. Депутаты, работающие в Собрании на постоянной основе в течение одного срока, будут получать прибавку в размере 45%, для тех же, кто осуществляет свои полномочия больше одного срока – 55%. Там же прописан и размер доплат, предусмотренный для депутатов, совмещающих свою деятельность с работой в Собрании. Он составляет 45% и 55% соответственно.

Сейчас ежемесячное государственное пособие получают 7 депутатов. В областном бюджете на эти цели предусмотрено около 399 тыс рублей. В связи с увеличением размера доплаты к трудовой пенсии до конца 2010 года потребуется выделить из областного бюджета около 107 тыс рублей, а на 2011 год – 613 826, 4 тыс рублей.

«Тут можно денег не жалеть», - то ли в шутку, то ли в серьез сказал депутат Алексей Севастьянов. Дело в том, что до этого вопроса депутаты обсуждали размер доплат к трудовым пенсиям глав районов и сельских поселений. Он также вызвал бурные обсуждения парламентариев, часть из них сошлась на том, что не стоит тратить на эти цели 1 млн рублей из областного бюджета. Михаил Гавунас так и не смог получить ответ от представителей администрации области, почему простым людям доплачивать не надо, а главам районов надо. Он уверен, что ответственность у них меньше, чем у тех же директоров колхозов. «Лучше уж заработные платы им увеличить, чтобы потом доплаты к пенсиям не назначать», - сказал председатель комитета.

Поэтому, когда дошло дело до рассмотрения вопроса о доплатах к трудовым пенсиям депутатам Собрания, Михаил Гавунас своего мнения не изменил. «Я категорически против, - заявил он. – У нас, что доходы возросли или кризис кончился?» «Старикам у нас почет», - не унимался Алексей Севастьянов и добавил, что достойные пенсии – это линия партии. На стороне увеличения доплат оказался и депутат Владимир Яников, который убеждал депутатов, что пенсии бывших депутатов не такие уж и большие.

Слово взял и представитель прокуратуры, который напомнил, что нечто подобное уже пытались сделать несколько лет назад, но, к примеру, изменения в части предоставления доплат депутатам, работающим не на постоянной основе, были признаны незаконными.

Вопрос был поставлен на голосование и не поддержали вносимые изменения только Михаил Гавунас и Леонид Ватаев, а Юрий Брохман воздержался.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь