Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...88



Депутатам Псковского областного Собрания намерены увеличить доплату к трудовой пенсии

26.05.2010 17:10 ПЛН, Псков

Ежемесячную доплату к трудовой пенсии депутата Псковского областного Собрания намерены увеличить. Депутаты комитета по законодательству и экономической политике псковского парламента под председательством Михаила Гавунаса обсудили изменения, предлагаемые для внесения в закон Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов».

Псков

Они предполагают несколько изменить ежемесячную доплату к трудовой пенсии, выплачиваемой из областного бюджета. Если ранее все депутаты, включая председателя Собрания, получали эту доплату в размере 30% ежемесячного вознаграждения по замещавшейся должности (это где-то 3 500 рублей), то вносимые изменения вводят некоторую градацию. К примеру, согласно ей для председателя Собрания, осуществляющего свои полномочия в течение одного срока, ежемесячная выплата составит 60%, если же занимал эту должность два или более сроков, то размер поднимается до 75%. Депутаты, работающие в Собрании на постоянной основе в течение одного срока, будут получать прибавку в размере 45%, для тех же, кто осуществляет свои полномочия больше одного срока – 55%. Там же прописан и размер доплат, предусмотренный для депутатов, совмещающих свою деятельность с работой в Собрании. Он составляет 45% и 55% соответственно.

Сейчас ежемесячное государственное пособие получают 7 депутатов. В областном бюджете на эти цели предусмотрено около 399 тыс рублей. В связи с увеличением размера доплаты к трудовой пенсии до конца 2010 года потребуется выделить из областного бюджета около 107 тыс рублей, а на 2011 год – 613 826, 4 тыс рублей.

«Тут можно денег не жалеть», - то ли в шутку, то ли в серьез сказал депутат Алексей Севастьянов. Дело в том, что до этого вопроса депутаты обсуждали размер доплат к трудовым пенсиям глав районов и сельских поселений. Он также вызвал бурные обсуждения парламентариев, часть из них сошлась на том, что не стоит тратить на эти цели 1 млн рублей из областного бюджета. Михаил Гавунас так и не смог получить ответ от представителей администрации области, почему простым людям доплачивать не надо, а главам районов надо. Он уверен, что ответственность у них меньше, чем у тех же директоров колхозов. «Лучше уж заработные платы им увеличить, чтобы потом доплаты к пенсиям не назначать», - сказал председатель комитета.

Поэтому, когда дошло дело до рассмотрения вопроса о доплатах к трудовым пенсиям депутатам Собрания, Михаил Гавунас своего мнения не изменил. «Я категорически против, - заявил он. – У нас, что доходы возросли или кризис кончился?» «Старикам у нас почет», - не унимался Алексей Севастьянов и добавил, что достойные пенсии – это линия партии. На стороне увеличения доплат оказался и депутат Владимир Яников, который убеждал депутатов, что пенсии бывших депутатов не такие уж и большие.

Слово взял и представитель прокуратуры, который напомнил, что нечто подобное уже пытались сделать несколько лет назад, но, к примеру, изменения в части предоставления доплат депутатам, работающим не на постоянной основе, были признаны незаконными.

Вопрос был поставлен на голосование и не поддержали вносимые изменения только Михаил Гавунас и Леонид Ватаев, а Юрий Брохман воздержался.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31