Общество

Семь жителей Печорского района привлечены к уголовной ответственности за неуплату алиментов

26.05.2010 17:40|ПсковКомментариев: 6

В 2010 году прокуратура Печорского района возбудила семь уголовных дел в отношении родителей, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района,  в мае 2010 года была проведена проверка исполнения родительской обязанности по уплате по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе проверки было установлено, что многие родители своевременно не исполняют указанную обязанность, которая возложена на них судом.

В соответствии с законодательством РФ, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо выплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Данные денежные средства подлежат взысканию в обязательном порядке.

В связи с выявленными нарушениями семейного законодательства РФ, прокурором района в защиту несовершеннолетних поданы заявления о взыскании неустойки за несвоевременную выплату алиментов в мировой суд г. Печоры. В целях защиты прав несовершеннолетних, родители, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время 4 уголовных дела в отношении родителей, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов, рассмотрены мировым судом с постановлением обвинительного приговора и 3 – находятся в стадии расследования.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости