Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Совещание руководителей территориальных органов ФМС проходит в Пскове

27.05.2010 11:51 ПЛН, Псков

Совещание руководителей территориальных органов Федеральной миграционной службы СЗФО проходит в Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие рассчитано на два дня. Участие в нем принимают первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин, начальник Информационного центра ФМС Ирина Шаповал, а также руководители управлений ФМС регионов северо-запада, других подразделений - прокуратуры, УВД, судебных приставов, ФСБ и других. В работе совещания участвуют первые лица органов власти и правоохранительных структур Псковской области.

Открывая совещание, Михаил Тюркин отметил, что подобные встречи проводятся дважды в год, и каждый раз на более высоком уровне и с большим количеством участников. «Интерес и важность совещания заключается не только в том, чтобы подвести итоги работы ФМС за 5 месяцев, но и обменяться опытом по существующим проблемам, а их в миграционной сфере очень много, они затрагивают работу не только миграционной службы, но и других ведомств в погонах и социальных структур», - сказал М. Тюркин. Причем, эти проблемы, связанные с незаконной миграцией, работой с паспортами, выдачей разрешений, добровольным переселением соотечественников - волнуют не только Россию, но и зарубежные страны, сказал заместитель директора ФМС.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день ФМС - одно из продвинутых ведомств в сфере использования новых технологий. В то же время не все еще гладко в части оказания услуг клиентам через Интернет. «Мы принимаем от людей по 12 тыс. заявлений в день, но только пятая часть из них доведена до логического завершения. Остальные возвращаются гражданам», - отметил М. Тюркин. Поэтому работать управлениям миграционной службы придется очень много, поскольку ее работа оценивается людьми по конечному результату.

Много еще вопросов, по его словам, возникает по борьбе с незаконной миграцией, поэтому он рекомендовал руководителям управлений ФМС регионов СЗФО еще раз внимательно проанализировать работу своих подразделений.

Также Михаил Тюркин подчеркнул, что ФМС ничего не сможет сделать без тесного сотрудничества с органами власти регионов округа,  поскольку все, что делает служба, направлена, в том числе, на удовлетворение потребностей региона. Также он большое значение придает взаимосвязи ФМС и института полпредства.

Добавим, что до обеда сегодня участники рабочего совещания работают в режиме докладов и обсуждений. После обеда встреча продолжится в формате «круглого стола». Завтра, 28 мая, - практическая работа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30