Общество

Более 350 псковских семей использовали материнский капитал на жилье

27.05.2010 13:40|ПсковКомментариев: 0

355 семей, проживающих в Псковской области, смогли улучшить свои жилищные условия за счет средств материнского (семейного) капитала. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ.

С 2009 года владельцам сертификатов на материнский капитал была предоставлена возможность досрочно использовать средства капитала на погашение кредитов, взятых на улучшение жилищных условий. 

По данным отдела социальных выплат ОПФР, в Псковской области средствами материнского капитала оплачены кредиты и займы, в том числе ипотечные, на приобретение и строительство жилья на общую сумму более  95,5  млн рублей.

С 2010 года возможности использования материнского капитала расширились. Семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, имеют возможность использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение ребенком (детьми) образования, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Всего в регионе  на использование средств материнского капитала в 2010 году по основным направлениям подали заявления 79 семей, в том числе 63  заявления - на улучшение жилищных условий, 15 - на обучение и 1 - на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

С 2007 года в области 8 789 семей получили сертификаты на МСК. Из них 7 799 семей, то есть 88,7% от общего числа владельцев сертификатов, получили единовременные выплаты в размере 12 тысяч рублей. Размер материнского капитала для тех, кто не воспользовался этими средствами, составляет 343 378 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости