Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Шансон Кинокайф Кулинарно-поэтический конкурс! Быстров - победитель праймериз Гельдтовой бани больше нет? Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области ужесточили административные штрафы за правонарушения

27.05.2010 14:35 ПЛН, Псков

Закон, ужесточающий административные штрафы за правонарушения, принят в двух чтениях. Такое решение депутаты Псковского областного Собрания приняли 27 мая в ходе 41-ой сессии.

Псков

По сути, предложена новая редакция действующего закона, который определяет виды административных правонарушений (например, безбилетный проезд, нарушение тишины и покоя граждан, несоблюдение установленных требований по нахождению несовершеннолетних в определенных местах, нарушение правил благоустройства, мойка машин в не отведенных для этого местах и т.д.) и размеры административных штрафов.

Законопроект также вводит новые статьи – нарушение правил сбора, вывоза, утилизации мусора, нарушение правил установки рекламных конструкций. Так, согласно закону штраф за мусор для физических лиц будет составлять от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 3 000 рублей, а для юридических – от 10 000 до 20 000 рублей. При повторном привлечении штрафы увеличатся и составят: от 1 500 до 3 000 рублей для физических лиц, от 3 000 до 7 000 для должностных лиц и 20 000 до 50 000 для лиц юридических. В случае с рекламными конструкциями, за нарушения правил их установки на физические лица будет налагаться штраф в размере от 500 до 1 000 рублей, на должностные лица – от 2 500 до 5 000 рублей, а на юридические – от 10 000 до 20 000 рублей. 

Рассматриваемый вместе с этим законопроект «Об административных комиссиях в Псковской области и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений». Этот закон регламентирует появление нового института - институт административных комиссий. Он же предусматривает перераспределение полномочий должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Рассматриваемый законопроект вызвал обсуждение среди депутатов, которые попытались внести ряд поправок. В частности, депутат Игорь Смирнов возмущался тем, что штраф за пребывание детей в определенное время в ряде учреждений для руководителей этих учреждений в разы больше, чем для родителей, которые и несут, по сути дела, ответственность за своих детей. Он предложил даже исключить эту статью из закона. В свою очередь депутат Александр Рогов просил объяснить, почему запрещается мыть машины в радиусе 20 метрах от водозаборных колонок, во дворах, но при этом получается, что мыть машину у магазина ЦУМ на Октябрьской площади теоретически разрешено.

Депутаты уже были склонны принять закон в первом чтении, но заместитель губернатора Максим Жаворонков обратил внимание парламентариев на то, что если закон не будет принят, то не будет принят и законопроект об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений, чего очень ждут городские власти.

Тогда депутаты приняли оба законопроекта в двух чтениях, а комитету по законодательству и экономической политике было поручено собрать все предложения по закону об административных нарушениях и в виде изменений вынести к следующей сессии. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь