Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фотофестиваль в Пскове Аренда Руки вверх! О реновации жилья и выборах Парк как бренд Скидки к Дню города Квартиры от госкомпании Шансон Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 1 июня в России будут введены патенты для трудовых мигрантов

27.05.2010 14:55 ПЛН, Псков

С 1 июня в России будут введены патенты для трудовых мигрантов. Об этом сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин 27 мая на рабочем совещании руководителем территориальных органов ФМС, которое проходит в Пскове.

«С 1 июня вступит в силу новый закон, который вводит патенты для мигрантов. Это абсолютно новый институт, который позволит легализовать еще 4 млн. иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность в России, но не попадают в поле действия  миграционного и налогового законодательства», - сообщил М. Тюркин.

Напомним, что закон о введении патентов для трудовых мигрантов 21 мая подписал президент России Дмитрий Медведев. Документ направлен на легализацию деятельности гастарбайтеров.

Изменения коснутся тех, кто планирует работать «в целях удовлетворения личных, бытовых и иных нужд граждан России, при условии, что эти нужды не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности». Эти люди уже в 2011 году смогут получить специальный документ - патент, удостоверяющий право на трудовую деятельность и позволяющий в упрощенном порядке платить налог на доходы физических лиц. Часть собранных с иностранцев средств пойдет в местные бюджеты. Как ранее заявлял замначальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин, ежегодно в России в частном секторе - в сфере ремонта квартир, нянями, сиделками, на приусадебных участках - работают 3-4 млн. иностранных граждан. Они легально находятся в России, встают на миграционный учет, но не имеют возможности законно оформиться на работу. «Их надо вывести из тени», - заявил Полторанин.

Для того, чтобы приобрести патент, гастарбайтеру необходимо будет встать в России на миграционный учет. В ФМС у него возьмут отпечатки пальцев, после чего иностранец может оплатить миграционный патент для работы в России в течение трех месяцев. Далее патент может продлеваться на месяц, причем каждый раз за продление придется платить. Пока речь идет о сумме в 1 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31