Новости партнеров
Общество

Пригородное сообщение Дно-Дедовичи запустят вновь

28.05.2010 10:45|ПсковКомментариев: 0

Октябрьская железная дорога совместно с администрацией Псковской области рассматривает возможность организации круглогодичного движения одной пары поездов пригородного сообщения Дно-Дедовичи. Об этом сообщил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов в ходе региональной видео пресс-конференции, посвященной началу летних пассажирских перевозок, состоявшейся в Санкт-Петербурге.

По его словам, одним из ключевых вопросов работы межведомственной рабочей группы Октябрьской железной дороги и администрации области является определение того объема работы, которую ОЖД должна выполнить на территории Псковской области.

«Тот объем субсидий, который заложен на покрытие убытков от пригородных перевозок, мал - в бюджете субъекта РФ заложено всего 3 млн  рублей на возмещение убытков и организацию движения одной пары поездов Дно-Дедовичи. Все остальные поезда в систему госзаказа не попадают», - сообщил Виктор Степов. И добавил, что ведутся переговоры об участии автоперевозчиков на некоторых направлениях. «Мы планируем на следующей неделе провести очередное заседание нашей совместной комиссии, чтобы прийти к пониманию, каким образом будет сформулирован заказ перевозчику на осуществление данной деятельности на территории Псковской области», - сказал начальник ОЖД.

Напомним, что по согласованию с администрацией региона осенью 2009 года были отменены поезда на  малодеятельных участках Псков-Карамышево, Псков-Порхов, Порхов-Дно и Дно-Дедовичи. Планировалось, что перевозка пассажиров, пользующихся услугами этих пригородных поездов, будет осуществляться автобусами.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.