Общество

Мы вплотную подошли к запуску программы «Чистая вода» - Ян Лузин

28.05.2010 16:52|ПсковКомментариев: 28

Город Псков вплотную подошел к запуску программы «Чистая вода», сказал 28 мая на пресс-конференции глав администрации города Ян Лузин. Он напомнил, что программа рассчитана на три года и предусматривает текущий ремонт водопроводных сетей, строительство подземного водозабора, о котором речь идет несколько лет, а также о ремонте очистных сооружений.

Псков

Кредитором программы «Чистая вода» выступает Европейский банк. «В программу будет вложено несколько миллионов евро. Надеюсь, большую часть суммы предоставят «Горводоканалу» в виде гранта», - заключил Ян Лузин. Также он добавил, что ситуация на МП Пскова «Горводоканал» налаживается - все предбанкротные предпосылки  купированы.

Ранее сообщалось, что проект «Чистая вода», реализация которого началась около 10 лет назад, в последние годы был практически заморожен, сейчас он обретает вторую жизнь. Программу реконструкции и финансового оздоровления водоканала Пскова активно поддерживает областная администрация. Ожидается, что реализация программы поможет решить в Пскове проблему качества питьевой воды.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
Последние новости