Новости партнеров
Общество

В Невельской воспитательной колонии занимались подделкой документов

28.05.2010 17:13|ПсковКомментариев: 2

Администрация Невельской воспитательной колонии подозревается в предоставлении поддельных документов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор по надзору за соблюдение законов в исправительных учреждениях области А. Мацкевич, прокуратурой совместно с представителями Управления Росприроднадзора по Псковской области проведены проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды во всех исправительных учреждениях области.

Так, основным нарушением явилось то, что в исправительных колониях №№2,3,4,5 и Невельской воспитательной колонии имеется задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду более 400 000 рублей. Кроме того, проверкой  установлено, что ряд исправительных учреждений осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Как поясняют начальники колоний, нарушения допущены в связи с отсутствием должного финансирования Управления ФСИН России по Псковской области.

Вопиющий факт вскрыт в ходе проверки Невельской воспитательной колонии. С целью избежание ответственности, администрацией учреждения представлены поддельные документы (лицензионное соглашение с измененными сроками выполнения мероприятий, которые требуют значительных финансовых затрат). По данному факту прокуратурой проводится проверка, решается вопрос об ответственности должностных лиц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.