Общество

День принятия Ислама может появиться в России

31.05.2010 13:47|ПсковКомментариев: 3

Член Совета Федерации Амир Галлямов предложил, наряду с Днем крещения Руси, внести в календарь памятных дат и День принятия Ислама. Как сообщает газета «Ислам info», ранее с такой инициативой выступил спикер Парламента Татарстана Фарид Мухаметшин.

26 мая в ходе обсуждения законопроекта о Дне крещения Руси Амир Галлямов заявил, что необходимо дополнить календарь памятных дат и Днем принятия Ислама. «Я думаю, что меня поддержат не только мусульмане, которые проживают в нашей стране, но и представители других конфессий, в том числе и православные», - цитирует сенатора сайт Совета муфтиев России.

Он напомнил, что на территории Волжской Булгарии еще в 922 году местным населением был принят ислам, и это произошло на 66 лет раньше, чем в России было принято православие.

Инициативу поддержал председатель Совета Федерации РФ, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Спикер верхней палаты Федерального Собрания высказал мнение, что «в рамках нашей комиссии по межнациональным отношениям обсуждался этот вопрос, и я думаю, что эту идею необходимо поддержать и проработать».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 822 человека
Лента новостей
Последние новости