Общество

Листовки «Заплати ребенку!» расклеили приставы по адресам должников

31.05.2010 17:53|ПсковКомментариев: 7

Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области в ходе месячника по принудительному взысканию алиментных обязательств в выходные дни провело акцию «Заплати ребенку!». Яркие листовки с призывами к родителям, имеющим неисполненные обязательства перед детьми, появились в выходные дни в городах и поселках области, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская.

Псков

В самом Пскове листовки расклеивали работники аппарата Управления и судебные приставы псковского межрайонного отдела. В этом году адресами распространения наглядной агитации стали места регистрации и проживания должников по алиментам. Специально для проведения акции эти адреса были выбраны в базе данных «Судебный пристав» и распределены между работниками.

Листовки по адресам должников во время выходных были вывешены во всех районах города. Они появились в Овсище, в Крестах, в Любятове, в районе вокзала, в центре, на Завеличье и на Запсковье. Кроме того, листовки по адресу должника были расклеены в поселках Карамышево, Неелово, Родина, Череха.

«Если вы воскресным утром обнаружили на информационном щите рядом с вашим подъездом желтую или розовую листовку с призывом «Заплати ребенку!», знайте: с вами рядом живет должник, не исполняющий самый святой – родительский - долг. Это человек, который не считает нужным материально помогать несовершеннолетнему сыну или дочери. А отсутствие у него официального места работы не позволяет направить исполнительный лист в бухгалтерию организации для удержания периодических платежей», - отметили в пресс-службе УФССП по Псковской области.  

В Псковской области таких горе-родителей более 7 тысяч, из них в Пскове и Псковском районе – около 3 тысяч. В самом Пскове проживает более двух с половиной тысяч должников, имеющих неисполненные алиментные обязательства. Своей акцией судебные приставы привлекают внимание общественности к серьезной социальной проблеме и напоминают «У настоящих родителей нет бывших детей!».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости