Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...11



Суд вынес приговор энерговорам, разграбившим ЛЭП «Псковэнерго»

01.06.2010 13:39 ПЛН, Псков

Два неработающих жителя Палкинского района, 1988 и 1984 годов рождения, получили по два с половиной года лишения свободы с испытательным сроком за кражу электропроводов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковэнерго». Согласно материалам уголовного дела, эти граждане в феврале 2010 года разграбили линию электропередачи 0,4 кВ в деревне Грибули Палкинского района. В общей сложности энерговоры срезали и унесли более 1700 м провода (почти 280 кг).

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, провода были похищены с целью их дальнейшей продажи. Подсудимые выручили за краденый провод около трех тысяч рублей.

Свою вину в содеянном злоумышленники признали полностью, это было учтено при назначении наказания. Согласно приговору Палкинского районного суда,  энерговоры осуждены условно, с испытательным сроком три года. При этом они обязаны возместить в пользу филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» стоимость похищенного провода с учетом стоимости восстановительных работ на линии  – более 45 тысяч рублей.

Управление по безопасности «Псковэнерго» напоминает, что воровство с энергообъектов не только уголовно наказуемо, но и опасно для жизни. Нельзя подниматься на опоры воздушных линий электропередачи, прикасаться к элементам энергооборудования, пытаться проникнуть внутрь трансформаторных подстанций, где оборудование находится под высоким напряжением. Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу в зоне ответственности «Псковэнерго» можно сообщать на телефон доверия в Пскове: (8112) 697-345.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь