Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы сделали подарок воспитанникам Бобровского детского дома-интерната

01.06.2010 17:54|ПсковКомментариев: 5

Накануне 1 июня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области был проведен сбор денежных средств для оказания благотворительной помощи воспитанникам Бобровского детского дома-интерната. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, своим подшефным в этот раз судебные приставы подарили набор оборудования для игровой площадки.

Псков

В отделах судебных приставов области и аппарате Управления в этом году было собрано 22 тысячи рублей. Как обычно, приобретение подарков проходило с учетом пожеланий  администрации учреждения. На основе полученного «заказа»  для воспитанников приобрели в этот раз садовые качели с тентом, скамейки, пластмассовые песочницы с крышками и мини-качели для игр на свежем воздухе.

Подарки шефы привезли 1 июня, в Международный день защиты детей, и по приезде в детский дом попали прямо на праздничный утренник, который начался в 10.30. Воспитатели подготовили и провели с детьми большую культурную программу. В актовом зале для виновников торжества звучали песни и стихи,   ребята посмотрели кукольный спектакль про лесных друзей Матрешки и выступление танцевального ансамбля «Улыбка» Лавровского дома культуры, приняли участие в проведении игр и конкурсов. Завершился праздник совместным исполнением детской песенки «Если с другом вышел в путь...».

За время концерта рабочие детского дома успели смонтировать привезенное оборудование, поэтому после праздника дети смогли  уютно расположиться  на новой мягкой скамейке под тентом, покачаться на ней и сфотографироваться вместе с шефами.

В оказании  помощи воспитанникам Бобровского детского дома в Управлении ФССП России по Псковской области участвуют аппарат Управления и практически все территориальные отделы. В этот раз подарки отвозили начальник отдела правового обеспечения Оксана Микитяк, заместитель начальника  специализированного отдела оперативного дежурства Александр Череп, работники пресс-службы  Ольга Пятковская и Михаил Корнеев. При этом двое участников делегации с удовольствием отметили, как уверенно передвигается самостоятельно пятилетняя Ксюша. В прошлом году девочка еще практически не ходила. И потому, по рекомендации руководства детского дома, в числе других подарков шефами был приобретен для Ксюши маленький трехколесный велосипед. Представители медперсонала уверяли, что он поможет девочке развить и укрепить мышцы ног. В этом году Ксюша показала, что эти расчеты были верными: теперь она ходит сама. 

Псков

Выступая в конце праздника, шефы поблагодарили весь коллектив учреждения за труд, за ежедневный гражданский и человеческий подвиг, который совершают  педагоги и воспитатели, стремясь  любовью и заботой согреть этих особенных детей. Работники Управления  ФССП России по Псковской области обещали продолжать шефство над детским домом, а  параллельно вести работу по вовлечению в этот процесс представителей других федеральных служб и госструктур.

Псков

Напомним, что в Бобровском детском доме-интернате воспитываются  около 100 детей с нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата.  Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области начало оказывать посильную помощь этому учреждению год назад. В  2009 году подарки от судебных приставов воспитанники детского дома получали в июне и в декабре.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.