Общество

Прокуратура Новоржевского района выявила нарушения в охране здоровья работников сельхозкооперативов

02.06.2010 10:51|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Новоржевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, установлено, что работники СПК «Искра», СПК им. Германа, СПК «Прожектор», СПК «Свобода» и СПК «Жадрицы» в 2008 и 2009 годах периодические медицинские осмотры не проходили, договор о проведении медицинских осмотров руководство кооперативов с медицинским учреждением не заключило.

Председатели сельскохозяйственных предприятий в 2009 году на основании постановлений прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Однако до настоящего времени прохождение работниками кооперативов периодических медицинских осмотров по-прежнему не организовано.

Работники СПК «Искра», СПК им. Германа, СПК «Прожектор», СПК «Свобода» и СПК «Жадрицы», занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, не могут самостоятельно защищать свои трудовые права в судебном порядке, так как не имеют необходимых юридических познаний, находятся в зависимом от работодателя положении.

Прокуратурой района в Новоржевский районный суд направлены заявления о понуждении администраций сельскохозяйственных кооперативов устранить нарушения закона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости