Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Шансон Вся правда о подкупе избирателей Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!»



Врачи воинской части 64833 опровергают информацию матери пострадавшего солдата «Теплякова»

02.06.2010 14:38 ПЛН, Псков

Врачи воинской части 64833 опровергают информацию матери пострадавшего солдата «Теплякова», которая обвинила псковских военных медиков в неоказании срочной нейрохирургической помощи своему сыну. По словам начальника 35-го медицинского отряда (в/ч 64833) подполковника Вячеслава Берова, сообщение «Тепляковой», опубликованное 25 мая в рубрике «Интерактив» на сайте Псковской Ленты Новостей под заголовком «О псковской военной медицине», не соответствует действительности. Такое заявление подполковник Вячеслав Беров сделал в интервью Псковской Ленте Новостей.

Напомним, что в редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от Псковской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» с заявлением М.И.Тепляковой, матери военнослужащего А Теплякова, проходящего службу по призыву в в/ч 74268. В заявлении женщина сообщила, что утром 13 мая текущего года ее сын прямо в строю потерял сознание, и у него возник судорожный припадок, после чего он был перевезен из поселка Череха в 35-й медицинский отряд (в/ч 64833) в Пскове. Там состояние Теплякова ухудшалось с каждым часом, «а квалификация врачей и оснащение 35-го медицинского отряда не позволяла определить причину судорог и поставить правильный диагноз». Тогда его повезли в Псковскую городскую больницу, где после проведенной компьютерной томографии поставили диагноз «острая гематома головного мозга с полной тампонадой желудочковой системы головного мозга».

Далее «вопреки здравому смыслу» Теплякова повезли не в единственное нейрохирургическое отделение в Псковской области, которое находится в областной больнице, а обратно в в/ч 64833, а оттуда - в Петербург для подтверждения диагноза. Ранним утром следующего дня Теплякову сделали трепанацию черепа.

М. Теплякова в письме обвиняет псковских военных медиков в том, что ее сыну не была вовремя оказана нейрохирургическая помощь. При этом женщина указала фамилии тех врачей, которые, по ее мнению, «варварски, нарушая все медицинские инструкции и предписания, отфутболили» ее сына. Это внештатный начальник  медицинской службы Псковского гарнизона, начальник медицинской службы в/ч 07264 майор  Климов Роман Александрович и начальник 35 медицинского отряда подполковник Беров Вячеслав Иванович.

Напомним, что информацию Тепляковой ранее опровергло командование 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как оказалось, «военнослужащего по фамилии Тепляков, проходящего службу по призыву в воинской части 74268, не было не только в списках этой воинской части в 2010 году, но и вообще в дивизии».

Этот факт Псковской Ленте Новостей подтвердил и начальник 35-го медицинского отряда (в/ч 64833) подполковник Вячеслав Беров. По его словам, действительно, 13 мая в приемное отделение в/ч 64833 поступил военнослужащий после серии эпилептических припадков, но его фамилия была не Тепляков, а Тихоненков. Службу он проходил не в в/ч 74268, а в воинской части 32515. Эвакуация больного в медучреждения осуществлялась на автомобиле «Газель», оснащенном дорогостоящей анестезиологической аппаратурой, в сопровождении опытного анестезиолога-реаниматолога, врача высшей категории. «На протяжении эвакуации больной получал адекватную медикаментозную терапию. Состояние больного было тяжелое и стабильное. В дальнейшем в клинике нейрохирургии ВМедА были продолжены реанимационные мероприятия, направленные на стабилизацию состояния больного. Проведена ангиография, при которой выявлена аневризма передней мозговой артерии. Больной был подготовлен к операции и прооперирован», - отметил Вячеслав Беров.

«Состояние больного было удовлетворительное, находится он в общей палате, сохраняется общая мозговая симптоматика (головокружения, головные боли), парезов и параличей нет, в сознании, адекватен, в пространстве и времени ориентирован, благодаря своевременному адекватному лечению на этапах медицинской эвакуации», - сообщил врач.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь