Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Форум предпринимателей Возмущены и требуют опровержения  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей



Псковские наркополицейские навели порядок в больницах

02.06.2010 14:52 ПЛН, Псков

Большой заслугой УФСКН России по Псковской области ее руководитель считает наведение порядка в леченых учреждениях. Об этом на прошедшей в среду, 2 июня, пресс-конференции сообщил начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Валерий Яковлев.

По его словам, после его прихода на должность руководителя управления все усилия были направлены на то, чтобы сбить рост наркозависимых и навести порядок в легальном обороте.

«В 2008 году органы выявили более 90 преступлений в легальном обороте наркотиков Было возбуждено 34 уголовных дела по нарушению хранения и отпуска наркосодержащих, сильнодействующих веществ в учреждениях здравоохранения. Практически по каждой больнице имелся материал или уголовное дело, по которому к ответственности привлекались лица. Вы представляете, какая работа была проделана, чтобы навести порядок в отпуске сильнодействующих веществ», - поинтересовался Валерий Яковлев у присутствующих.

В 2009 году стали видны результаты проделанной работы: мы увидели результаты: не было возбуждено ни одного дела по статье 228.2 УК РФ.

«Все что мы могли сделать через уголовное право и административную практику, мы сделали, навели порядок в больницах. Ни в одном регионе такого не было, к нам приезжали перенимать опыт. Мы первое место занимали по работе ОКЛОНа (отдела по борьбе с легальным оборот наркотиков). Да, наказание мизерное – 5 000 рублей. Но, что такое в районе для старшей медсестры заплатить эти деньги. И за эти два года медперсонал стал более ответственно относиться к наркотикам», - сказал он и добавил, что хотя в этом году уже есть «два врачебных дела», но это же не 34.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь