Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Ниже не будет! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Псковской наркополицией за 5 месяцев выявлено столько же фактов контрабанды, сколько за весь прошлый год

02.06.2010 16:02 ПЛН, Псков

Псковской наркополицией за 5 месяцев выявлено столько же фактов контрабанды, сколько за весь прошлый год. Об этом на прошедшей в среду, 2 июня, пресс-конференции сообщил начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Валерий Яковлев.

По его словам, серьезное внимание управлением уделяется взаимодействию с таможенными органами области по выявлению и пресечению преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. Так, совместно с таможенными органами проводятся специальные операции (рейды) по досмотру рейсовых автобусов и пассажирских поездов, проверки поставок семян мака из-за рубежа. В результате совместных мероприятий был пресечен канал контрабанды из Европы через Латвию в Россию семян мака с фрагментами маковой соломы. Кроме того, пресечены контрабандные поставки гашиша и амфетамина пассажирским поездом №47 сообщением «Санкт-Петербург – Львов» и гашиша рейсовым автобусом «Санкт-Петербург – Новополоцк». Преступления раскрыты, уголовные дела направлены в суд.

В ходе работы по пресечению контрабандных поставок наркотиков, Управлением за последние два года из незаконного оборота изъято: 1,3 кг героина, 20, 6 кг марихуаны, 23,4 кг маковой соломы и 2,16 тонны прекурсоров синтетических наркотиков.

В целом за прошедший год, управлением раскрыто 8 преступлений по контрабанде наркотиков (2008 - 4). Кроме того, врезультатеоперативно-розыскных мероприятий в рамках международного дела были установлены, и в Санкт-Петербурге задержаны лица, причастные к международным поставкам крупных партий наркотиков из Эстонии в Россию. При задержании указанной преступной группы лиц изъято 10 кг синтетических и 20 кг растительных наркотиков, 13 единиц оружия, патроны, денежные средства и ювелирные изделия.

«В этом году мы также стали активно работать по контрабанде и уже вышли по выявлению этих фактов на показатели прошлого года. Другими словами, за 5 месяцев мы уже выявили столько же фактов контрабанды, сколько было выявлено за весь прошлый год», - уточнил Валерий Яковлев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30