Новости партнеров
Общество

Псковская область поставляет растительные наркотики в Санкт-Петербург

02.06.2010 16:55|ПсковКомментариев: 2

Псковская область является поставщиком растительных наркотиков в Санкт-Петербург. Об этом  на прошедшей в среду, 2 июня, пресс-конференции сообщил начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Валерий Яковлев.

Он рассказал о том, что Управление обладает информацией, что в псковских клубах можно встретить не только людей, которые там же наркотики и употребляют, но и продают. Отметил, что пару дней назад в Пскове прошло профилактическое мероприятие, в рамках которого сотрудники управления совместно со спецназом посетили одно из кафе. Там находилось порядка 30 лиц цыганской национальности, пятеро из них в состоянии наркотического опьянения. «Я считаю, что такие рейды надо регулярно проводить по псковским клубам» - сказал главный наркополицейский.

Он также напомнил, что распространение курительных смесей стало нелегальным. «А я вам скажу откровенно, что не составляет особого труда приобрести в городе травку, потому что только в прошлом году мы изъяли почти полцентнера марихуаны. Это уже не говоря о том, сколько изъять, не удалось. По сведениям сотрудников Санкт-петербургского управления ФСКН России из Псковской области в Санкт – Петербург в прошлом году поступило около 100 кг марихуаны. Она у нас тут растет, вызревает и мы становится поставщиками растительных наркотиков в Санкт-Петербург», - рассказал Валерий Яковлев, добавив, что говорит это о том, «что мы не дорабатываем и не все посевы уничтожаем».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей