Новости партнеров
Общество

Число токсикоманов в Псковской области значительно уменьшилось - областной наркодиспансер

02.06.2010 17:46|ПсковКомментариев: 3

Детское отделение в псковском наркодиспансере способствовало уменьшению числа токсикоманов в области. Об этом на прошедшей в среду, 2 июня, пресс-конференции, сказала заместитель главного врача наркологического диспансера Псковской области Татьяна Антонова.

Она отметила, что за последние годы идет активное выявление наркопотребителей. «Их доставляют к нам на экспертизу, устанавливают факты, подтверждающие использование наркотиков и тогда перед врачом стоит задача, как разобраться в этой ситуации. Мы берем таких людей в профилактическую группу наблюдения и по необходимости на диспансеризацию. Кроме того, эти больные нуждаются в контроле, потому что есть ряд профессий, общественно-значимых мероприятий, где они не должны присутствовать», - сказала она.

По словам Татьяны Антоновой, хотя рост потребителей заметен, но в результате работы, проводимой по предотвращению поступления  наркотиков, по их изъятию, заболеваемость наркологическими расстройствами в Псковской области ниже, чем по Северо-Западу.

Она также рассказала, что с 2004 года в наркологическом диспансере области работает детское отделение на 12 коек. «Это не столько лечение, сколько реабилитация. Реабилитируем не только тех, кто используют наркотики, а всех детей с поведенческими отклонениями. Это нам дало возможность работать с пациентами стационарно, а в итоге уменьшилась заболеваемость с использованием токсикантов. Токсические вещества – это те же опьяняющие вещества, которые изменяют психику человека. Токсикомания вообще ушла на ноль. В прошлом году по области в категории «дети-подростки» наблюдалось всего 4 человека», - отметила Татьяна Антонова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.