Новости партнеров
Общество

МВД передаст часть своих функций судебным приставам

02.06.2010 18:11|ПсковКомментариев: 0

Некоторые функции МВД в рамках реформы ведомства могут перейти к Федеральной службе судебных приставов. Как сообщает «Коммерсант», об этом 2 июня на пресс-конференции заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. В частности, по его словам, речь идет о передаче задач по выдворению за пределы РФ и конвоированию, а также о разделении полномочий в сфере розыска.

Как рассказал Артур Парфенчиков после оперативного совещания в территориальном управлении судебных приставов, «в рамках реформы МВД мы предполагаем, что некоторые их полномочия будут переданы службе судебных приставов. Есть полномочия, которые мы можем взять уже сейчас, в основном они связаны с исполнением судебных решений, например, выдворение за пределы РФ».

Следующей функцией, которая может быть передана от МВД к ФССП, может стать конвоирование. Однако, по мнению Парфенчикова, с ее передачей могут возникнуть проблемы, поскольку это потребует создания определенной структуры, расширения штата, а также перераспределения обязанностей сотрудников.

Кроме того, в рамках реформы МВД рассматривается возможность разделения полномочий в сфере розыска. «Какие-то шаги навстречу этому процессу мы делаем. В частности, с начала года полностью взяли на себя процедуру процессуального оформления розыска должников по алиментам», - уточнил Парфенчиков.

В то же время директор ФССП затронул ряд вопросов, касающихся наработок ведомства, связанных с совершенствованием системы погашения задолженностей. По его словам, уже «сегодня в некоторых регионах запущен пилотный проект, когда через мобильный телефон по определенному номеру гражданин может узнать информацию о наличии у него задолженности или ограничений на выезд». Для получения данных достаточно ввести номер паспорта или ИНН. В рамках работы по упрощению процедуры погашения штрафов и долгов планируется ввести также возможность оплаты задолженностей через интернет. Со временем такую практику планируется ввести во всех регионах страны.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей