Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти Балтийский лизинг Широкий выбор масел Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



МВД передаст часть своих функций судебным приставам

02.06.2010 18:11 ПЛН, Псков

Некоторые функции МВД в рамках реформы ведомства могут перейти к Федеральной службе судебных приставов. Как сообщает «Коммерсант», об этом 2 июня на пресс-конференции заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. В частности, по его словам, речь идет о передаче задач по выдворению за пределы РФ и конвоированию, а также о разделении полномочий в сфере розыска.

Как рассказал Артур Парфенчиков после оперативного совещания в территориальном управлении судебных приставов, «в рамках реформы МВД мы предполагаем, что некоторые их полномочия будут переданы службе судебных приставов. Есть полномочия, которые мы можем взять уже сейчас, в основном они связаны с исполнением судебных решений, например, выдворение за пределы РФ».

Следующей функцией, которая может быть передана от МВД к ФССП, может стать конвоирование. Однако, по мнению Парфенчикова, с ее передачей могут возникнуть проблемы, поскольку это потребует создания определенной структуры, расширения штата, а также перераспределения обязанностей сотрудников.

Кроме того, в рамках реформы МВД рассматривается возможность разделения полномочий в сфере розыска. «Какие-то шаги навстречу этому процессу мы делаем. В частности, с начала года полностью взяли на себя процедуру процессуального оформления розыска должников по алиментам», - уточнил Парфенчиков.

В то же время директор ФССП затронул ряд вопросов, касающихся наработок ведомства, связанных с совершенствованием системы погашения задолженностей. По его словам, уже «сегодня в некоторых регионах запущен пилотный проект, когда через мобильный телефон по определенному номеру гражданин может узнать информацию о наличии у него задолженности или ограничений на выезд». Для получения данных достаточно ввести номер паспорта или ИНН. В рамках работы по упрощению процедуры погашения штрафов и долгов планируется ввести также возможность оплаты задолженностей через интернет. Со временем такую практику планируется ввести во всех регионах страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31