Общество

Полгода Андрей Петров совмещал работу областного чиновника и тренера в Великих Луках

03.06.2010 11:11|ПсковКомментариев: 10

Полгода Андрей Петров совмещал работу областного чиновника и тренера в Великих Луках. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Великие Луки М. Курганов, прокуратурой города совместно с ОБЭП ОВД  проведена проверка по факту начисления заработной платы лицам, находящимся в штатном расписании МУ СК «Строитель», но не исполняющих обязанности согласно должностным инструкциям.

В ходе проведения проверки установлено, что директором Спортивного клуба Фоминым с ноября 2008 года на должность тренера-преподавателя клуба был принят Петров, а с 2007 года на должности по уходу за залом Барышевский и Ермошин. Данные лица были включены в штатное расписание и им ежемесячно начислялась заработная плата в соответствии с табелями рабочего времени.

Как установлено в ходе проверки, с 11 июня 2009 года Петров был назначен на должность председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту и постоянно проживает в Пскове. Согласно журнала рабочего времени Петровым должны проводиться занятия с воспитанникам 18 часов в неделю.

С 2007 года на должности рабочих по уходу за спортивным залом клуба работали Баршевский и Ермошин. Возложенные на указанных лиц обязанности они не выполняли. Петровым занятия также не проводились. Вместе с тем заработная плата им начислялась и выдавалась через доверенных лиц. По предоставленным платежным ведомостям установлено, что заработную плату Петров, Барышевский и Ермошин получали ежемесячно с 1 августа 2008 года  по 25 декабря 2009 года. Заработная плата начислялась указанным гражданам согласно табелей учета рабочего времени.

Как установлено, денежные средства Петров, Барышевский и Ермошин сами в кассе МУ СК «Строитель» не получали. Деньги были получены директором  клуба Фоминым. За указанный период времени по неверным сведениям внесенным в табеля рабочего времени Ермошину было начислено 27 010, 50 рублей, Петрову – 32020,33 рубля, Барышевскому – 56358 рублей. В результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб.

28 мая Следственный отдел при ОВД по городу Великие Луки по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости