Новости партнеров
Общество

Боевики намерены сорвать олимпиаду в Сочи

03.06.2010 11:26|ПсковКомментариев: 7

ФСБ располагает данными о намерении боевиков сорвать олимпиаду в Сочи, которая пройдет в 2014 году. Как сообщает РБК, об этом заявил глава ведомства Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб-партнеров ФСБ.

Псков

«Реальная угроза со стороны «Аль-Каэды» стала причиной отмены ралли «Дакар-2008», впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года», - сказал Бортников.

Угроза совершения терактов, по его словам, становится фактором, оказывающим серьезное влияние на принятие политических решений. Он также добавил, что сейчас от террористических актов не застраховано ни одно государство. «В своем стремлении посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране или регионе международные террористические структуры интегрируются между собой, меняют стратегию и тактику своих действий, - заявил руководитель ФСБ. - Этому способствует попустительство, а порой и прямая поддержка террористов со стороны отдельных политических сил, пытающихся использовать их в своих целях и осуществляющих финансовую и иную ресурсную подпитку».  

Глава ФСБ также сообщил, что с начала года спецслужбы предотвратили 23 теракта и задержали в общей сложности 250 бандитов и их пособников. «В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий», - заключил Бортников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.