Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Аренда  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Псковский Красный Крест открыл первую смену трех летних оздоровительных площадок для детей

03.06.2010 14:49 ПЛН, Псков

1 июня, в День защиты детей, Псковский Красный Крест официально открыл первую смену трех летних оздоровительных площадок для детей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель отделения Петр Василевский, площадки Псковского Красного Креста открылись в поселке Чихачево Бежаницкого района, Усвятах и в Пскове.

Во время проведения первой смены 55 детей, участвующих в программе Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста, смогут укрепить свое здоровье, полноценно и качественно питаться. При составлении списка детей -  участников летних оздоровительных площадок Красного Креста во внимание принимались особые факторы социального положения семей. Включенными в списки стали дети из неблагополучных, неполных семей, а также семей, где родители не имеют возможности найти работу.

На площадках организовано двух разовое горячее питание. Сумма, выделяемая на один день, составляет 110  рублей на ребенка и вполне достаточная для того, чтобы каждый день на столе для ребят были фрукты и сладости, соки и угощения.

Особое внимание в программе летних оздоровительных площадок уделено вопросам здорового образа жизни. Для этого добровольцы Псковского Красного Креста из числа педагогического состава образовательных учреждений подготовили интересную программу и массу развлечений, а также спортивные праздники и состязания. Для спортивных праздников Красный Крест передал в распоряжение детей достаточное количество мячей и  другого спортивного инвентаря, а для награждения победителей конкурсов и викторин в распоряжение организаторов летних площадок передано множество призов и сувениров. Дети и подростки были несказанно рады подаркам. Ведь впереди у ребят 21 день удовольствия и радости, веселья и развлечений.

Этим летом Псковский Красный Крест организует отдых детей на летних оздоровительных площадках, не только в июне, но в июле и августе месяце. За эти месяцы летние площадки посетят 150 детей и подростков. На организацию этой работы выделено более 350 тысяч рублей в рамках программы Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста «Социальная защита детей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь